>>EXO ★(EXO K & EXO M)★ PROFILE MEMBER<<

Standar

★Kris★ChanYeol★Sehun★KyungSoo★Luhan★Lay★Kai★Suho★Chen★Xiumin★BaekHyun★Tao★

EXO dari EXO PLANET

Exo (엑소) adalah boygrup di bawah naungan SM dengan 12 anggota yang dibangun pada 2012. Band ini terbagi menjadi 2 grup, EXO K dan EXO M. EXO K promosi di Korea, dan EXO M promosi di China.

  • Exo Planet (Extrasolar Planet) adalah planet yang berada di luar sistem tata surya kita.
  • Sampai sekarang EXO masih belum mempunyai warna fandom dan nama fandom resmi, namun netizen memberi nama untuk fansnya EXOtic (unofficial).
  • EXO disebut M1 dan M2 sebelum nama official mereka terungkap.

Member List

Exo K

  • Kim Joonmyun (Suho)
  • Byun Baekhyun
  • Park Chanyeol
  • Do Kyungsoo (D.O.)
  • Kim Jongin (Kai)
  • Oh Sehun 

Exo M

  • Kim Minseok (Xiumin)
  • Lu Han
  • Wu Fan (Kris)
  • Zhang Yixing (Lay)
  • Kim Jongdae (Chen)
  • Huang Zitao (Tao) 

EXO K (EXO KOREAN)

>>Suho (Member ke-10 yang diungkap)

 

Birth Name : Kim Joon Myeon (김준면)
Stage Name : Suho (수호)
Birthday : May 22, 1991
Height : 172/176 (?) cm
Blood Type : AB
Position : Leader, Lead Vocal
Horoscope : Gemini
Shio : Goat
Facts :

  • Dikenal sebagai Choi Siwon kedua.
  • Teman Kyuhyun Super Junior

>>Baek Hyun (Member ke-9 yang diungkap)

Stage Name : Baek Hyun (변백현)

Birthday : May 6, 1992

Position : Lead Vocal

Horoscope : Taurus

Shio : Monkey

Height : 183

>>Chan Yeol (Member ke-12 yang diungkap)

Birth Name : Park Chan Yeol (박찬열)

Stage Name : Chanyeol

Birthday : November 27, 1992

Height : 185 cm

Blood Type : A

Position : Rapper

Horoscope : Sagitarius

Shio : Monkey

Facts :

  • Muncul di MV SNSD “Genie” versi Jepang.
  • Dia juga merupakan pemenang di Smart Model Contest
  • Dapat bermain gitar, drum, dan bass
  • Ahli dalam rapp
  • Dapat melakukan beatboxing

>>D.O (Member ke-8 yang diungkap)

Birth Name : Do Kyung Soo (도경수)

Stage Name : D.O. (디오)

Birthday : January 12, 1993

Position : Main Vocalist

Height : 180 cm

Horoscope : Capricorn

Shio : Rooster

Facts :

  • Kid Ulzzang

>>Kai (Member ke-1 yang diungkap)

Birth Name : Kim Jong In (김종인)

Stage Name : Kai (카이)

Date of Birth : January 14, 1994

Height : 182 cm

Blood Type : A

Postion : Main Dancer

Nationality: Korean

Family: Father, Mother & 2 Older Sisters

Skills: Ballet, jazz, hip hop, popping, locking dances

Facts :

  • Muncul di CF lagu HaHaHa dengan DBSK.
  • Dia merupakan teman Taemin SHINee sesuai yang disebutkan di SHINee World.
  • Visual di EXO

>>Sehun (Member ke-5 yang terungkap)  => Magnae EXO K

Birth Name : Oh Se Hoon (오세훈)

Stage Name : Se Hun

Date of Birth : April 12, 1994

Height : 181 cm

Position : Vocalist

Skills : Dancing

Facts 

  • Dulunya adalah seorang ulzzang.

EXO M (EXO MANDARIN)

>>Xiu Min (Member ke-7 yang terungkap)

Birth Name : Kim Min Seok (김민석)

Stage Name : Xiu Min  (시우민)

Date of Birth : March 26, 1990

Position : Lead Vocalist

Horoscope : Aries

Shio : Horse

Height: 176 cm

>>Luhan (Member ke-2 yang diungkap)

Stage Name : Lu Han

Date of  Birth : April 20, 1990

Blood Type: O

Position : Main Vocalist, Lead Dancer

Height : 178 cm

Hometown : Beijing Haidian

Horoscope : Taurus

Shio : Horse

Nationality: Chinese

Education : Beijing Haidian Foreign Language Experimental School 2005

Hobbies & Interests

  • Animation, art, video games, computers, water sports, racket sports, nature sports, basketball, baseball, football, music, concerts/clubs, television, animals, travel, singing.

>>Kris (Member ke-11 yang terungkap)

Name : Wu Fan (吴凡)

Stage Name: Kris (크리스)

Group: Exo M

Role: Leader, Lead Rapper

Birthday: November 6, 1990

Horoscope: Scorpio

Shio: Horse

Height: 187 cm

Facts :

  • Besar di Canada
  • Dapat berbahas Mandarin, Cantonese, Korean, and English
  • Muncul di VCR selama  SNSD’s 2011 tour concert
  • Seorang kapten tim baske di China ketika berusia 15 tahun
  • Bagus saat nge rapp
  • Sangat suka membaca buku tentang self-improvement and inspirational books
>>Lay (member ke-6 yang terungkap)

Birth Name : Zhang Yi Xing (张艺兴)

Stage Name : Lay  (레이)

Date of Birth : October 7, 1991

Height : 178 cm

Weight : 60 kg

Nationality: Chinese

Horoscope : Libra

Shio : Goat

Hometown: Changsha, Hunan, China

Education: Hunan Normal University High School

Hobby: Playing computer, guitar, dancing

Specialty: Master language in Chinese and Korean

Facts 

  • Lahir di Changsha, Hunan, China.
  • Appeared in 2005 3rd place Star Academy (Hunan Economic TV)
  • SHINee dance concert menggantikan Jonghyun
  • Skil meliputi dance, gitar, dan piano

>>Chen (member ke-4 yang terungkap)

Name: Kim Jongdae (김종대)

Stage Name : Chen (첸)

Date of Birth : September 21, 1992

Position : Lead Vocalist

Horoscope : Virgo

Shio : Monkey

Height: 178 cm

Specialty : Singing

Nationality : Korean

Facts 

  • Pertama kali tampil bersama SM Orchestra di SBS Gayo Daejun

>>Tao (member ke-3 yang terungkap) => Magnae EXO M

Birth Name : Huang Zi Tao (黄子稻)

Stage Name : Tao (타오)

English Name : Edison Huang

Birth Place : QingDao, China

Date of Birth : May 20, 1993

Position : Rapper

Nationality : Chinese

Horoscope : Taurus

Shio : Rooster 

Height : 184 cm

Weight : 64 kg

Hobby : Singing, playing basketball, exercising

Specialties : knows English, Cantonese & Mandarin

Education : University of Hong Kong – Music

Facts

  • Suka warna biru, Makanan Barat, Basket & kucing hitam. 
  • Hometown Qingdao, China.
  • Musik favoritnya adalah hiphop dan R&B. 
  • Dia juga orang yang sangat konservatif.
CREDIT :
✩ 루타오 on tumblr & supershinningbeauty on wp
Written & re-shared by ~rin_kyu~  (@RirinCross) for exorinkyu.wordpress.com
PLEASE TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT!

33 responses »

  1. Ping-balik: >>Ryeowook Sangat Menanti Debut EXO<< « ♡bfeindo♡

  2. kyaaaaaa… suhoooooo…. >,,< *high 5 brng suho n yoseob*

    yeppa pertama..
    yoseob kedua..
    suho ketiga..
    huahahhaha..
    Sesuai sama urutan umur kalian..
    yg akur ya para suami ku?? *pllakkk*#abaikan

      • itu koment aku kepotong tw!!! *sewot

        iya..!!
        yeppa yg paling tua! *dicium yeppa**eeaaaa

        hahahha..
        bgt!!
        suah ditetapkan jadi bias saia itu..
        hahahhaha😄

      • wkwkwk~ emangnya dirimu mau coment apa setelahnya??😄
        wkwkwk~ aegy~ itu kau typo lagi~ suah?
        wah wah~ resmi nih ye~ tanggal 26 maret. catet tuh😄
        aku dah kmrn2😄 *ditabok kyuyoung

      • bukan setelahnya..
        tapi sebelum’a.. T.T

        jinnjayo??? o.o
        hahhahahha😄
        mklum aja ya???
        buru-buru hehehhe :p
        mklum karyawan teladan..
        hahhahha😄 *jangan dicontoh

        iya!! nanti malem dateng ya diacara resepsi aku sama suho..
        hahahha XD*dibakar double Y (baca:yeppa yoseob)

        wooaaahhh..
        rin-ah dah ngeduluin aja nih..
        wkwkkwkw XXD

      • uwaaa.. comentku juga ilang😥 ah berarti tak boleh pake tanda itu T^T
        hiksss……
        tulis ulang deh~

        kau karyawan teladan? =.= aku jadi penasaran dengan keadaan kantormu *dijitak

        andwae!!! knpa kau duluan mnikah dgnya 0.0 *tarik suho oppa
        aku kenalkan kau pdanya bukan untuk mengambilnya dariku,,, untuk mncintainya saja cukup *bahasa apa ini =.=
        eh iyaaaaa aku punya inceran satu lagi di EXO K😄
        Baekhyunnnnn manisssss bangeetttttt😄 *poppo *dijewer kyuyoungkris

  3. Ping-balik: >>Fakta Lengkap Member ★ EXO ★ (EXO M & EXO K) | 194 Facts<< « ★EXOplanet★

  4. Ping-balik: >>Fakta Terbaru EXO (EXO K &EXO M)<< « ★EXOplanet★

    • aaaa… kak arien😄
      iyaaa kakak~~ ini ririn….hehehe
      Alhamdulillah baik😀 Kakak gimana??😄
      hahahaha~~ iya.. namja baruku kak😄
      KRISS~~ Sebenarnya biasku byk di EXO, ada 5 *ditabok kyu* Luhan, Baekki, Suho, sama Dio jga😄
      kakak juga ska EXO?😀
      gomawo kak *bow bareng kyu*

      • ahaha, aku baru mau tau soal mreka, tpi kyknya aku lgi pdkate sma tao😄 kyaaaa!!! kenalin juga dong sma suho, sma sehun😛 *mngkn nanti bsa nambah lgi..hehe*

      • Ya ampun kakak😄
        oke bolehlah sama tao~~ dia keren lho😀 haha
        wah suho sudah mnjdi milikku kak =_= klo sehun dia adik kesayanganku, tapi bolehlah aku kenalkan~~😀 tapi hati2 aja klo deket2 sehun unn, nnti luhan marah😄
        sehun sama luhan itu udah kayak EunHaenya EXO~~ EunHae junior😄 keke *high five bareng HunHan*

      • gak masalah, no problem, gwenchanayo…
        Yg msalah ngapain ngeBow sama Kris…?
        Kris, sini.. ayo kita jalan2 sama Chen, kita tinggalkan dia sendiri benerin tulisannya yg di atas… #plak #plak #plak #readerkurangajar #ditendangkeluar

        zodiak aku n Kris sama, Scorpio… Hehehe

      • hiyaaa… =_= perwakilan minta maaf karena bionya kris nyelip di chen~ harusnya kris jelek sndiri yang ngedit.. fufufu
        aku jga mau jalan2 sama kris jelek T^T
        ah~ kau sama seperti kris jelek… aku bulannya sama seperti Kyu Pangeran iblis O.o dan gol darah jga sama😄 suamiku~~ *dijewer kris jelek

      • bulannya sama juga dngan Chanyeol, cuma Chanyeol udah sagitarius…
        Seneng bgt akhirnya punya bias sama bulan kelahirannya ma aku…
        Setelah sebelumnya beda2 semua (bnyak kayaknya ya)
        ada limalah sama Vampire ini (gak ada yg nanya)

        oh ya Chingu, aku kok gk bsa komen di ff Happy Black Day, padahal udah ngetik pas di klik malah gak ada…

      • Wahhhh kalo gitu chukkae karena sama😄 di bulan februari byk yang birthday~ bias dan oppaku lagi😄
        kyu jelas, han gege, trus yunho oppa >.<
        haha😄 vampire gagal yg lucu X3
        lanjutkan!!
        eh masa ga bsa sist?? O.o
        coba lagi deh~ harusnya bsa O.O

  5. Ping-balik: Profil Boyband EXO « Nuriya Fadilah

  6. If you have a history ofcardiovascular disease, diabetes,
    or glaucoma, use it only under a doctorssupervision. If you do spend the day
    out and still feel the beginnings of a cold sore get to
    your pharmacy and try Abreva. Selected herbal teas promise to give even
    better results, according to users.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s