>>[FF] Confession – Kris<<

Standar


Main Cast :

>>Kris (Wu Yi Fan)

>>Shin Rin Rin

>>Huang Zi Tao

>>Xi Lu Han

Support Cast :

Other EXO Member

Genre : Hurt/Comfort, Humor, Comedy Gaje, Little Romance or not..kekeke~

Author : Ririn Cross

Disclaimer : EXO are themselves but this story original by me

Warning : Karena saya sudah terbiasa pake “hyung” serta dongsaeng, disini mereka juga menggunakan istilah itu walaupun mereka dari China…keke

Happy Reading ^^

 

=============================================

“KrisTao?” =.=

Seorang yeoja tampak kesal. Ia segera menutup layar laptopnya setelah melihat berita-berita menyebalkan itu.

“Mereka berdua memang cocok… mengapa tak pacaran saja?” desis yeoja itu. Tiba-tiba saat yeoja itu hendak beranjak ke luar, ponselnya berbunyi.

Ringtone Bonamana terdengar menghentak~ Membuat pandangan yeoja itu teralih. Namun yeoja itu malas mengangkatnya setelah melihat siapa yang meneleponnya. Ia membiarkan ponsel itu terus berdering dan ia pergi keluar kamar.

 

~XXX~

 

“Ya!! Ada apa dengannya? Kenapa tak diangkat…” desis Kris. Ia mengamati layar ponselnya. Sudah beberapa kali ia mencoba, namun tak berhasil juga.

“Ada apa hyung?” tanya Tao penasaran. “Eh?? Kau sedang menghubungi kakak ipar ya??”

“Ssttt..” Kris langsung membekap mulut Tao. Semua orang di ruang ganti itu termasuk para staf memandang aneh pada kedua orang tersebut. Kris hanya membungkuk, dan ia segera menyeret Tao ke balik tembok. Orang-orang itu semakin tak mengerti, jadi apakah KrisTao itu memang real? Mereka hanya bisa menggelengkan kepala.

Di balik tembok itu Kris menasehati Tao. Hampir saja tadi mereka ketahuan. Kris sudah begitu kesal, sekarang kesalnya bertambah lagi dengan ulah Tao yang hampir-hampir membuatnya celaka.

“Ada apa? Kenapa kalian mojok disitu?” Luhan kebetulan lewat langsung berhenti.

Kris dan Tao langsung menatap Luhan. “Ah jangan-jangan…” Luhan sedikit menyipitkan mata curiga.

“Ini tidak seperti yang kau bayangkan!” bantah Kris dan Tao bersamaan.

“Hehehehe…” Luhan hanya tertawa cekikikan.

Tiba-tiba ponsel Luhan berbunyi. Luhan menatap ponselnya sejenak  lalu ia menatap pada Kris. Kris tak mengerti. Luhan meminta ijin untuk mengangkat telepon, dan ia langsung berlalu dari hadapan keduanya.

~XXX~

“Rin-ah kaukah itu?”

“Ne oppa… Disitu tidak ada Kris kan?”

“Ne.. Sebenarnya ada masalah apa?”

“Kenapa kau tau kalau aku sedang ada masalah oppa?”

“Feeling…” desis Luhan sambil menatap langit-langit.

“Kau lucu sekali Lulu oppa~..” Yeoja di ujung panggilan terdengar mulai tertawa. Luhan hanya tersenyum mendengar itu. Ia sudah terbiasa dipanggil seperti itu, lucu sekali memang tapi tak masalah, Luhan cukup bahagia mendengarnya.

“Sekarang, ceritakan apa masalahmu?” tanya Luhan setelah yeoja di seberang berhenti tertawa.

“Ehm.. tidak ada..” Suara yeoja itu melemah.

“Bohong…” desis Luhan.

“Ya oppa!”

“Cepat katakan, atau aku tak akan mendengar curhatanmu lagi…” ancamnya. Luhan memang selama ini menjadi teman curhat dari yeoja itu. Shin Rin Rin.

“Aku.. ish.. aku sedang marah dengan Kris…”

“Kenapa?” Luhan mengernyitkan alisnya.

“Marah saja…” Yeoja itu sepertinya sulit menjelaskan.

“Bicara yang jelas Shin Rin Rin..” =.=

“Kalau begitu aku ingin tanya sesuatu oppa…”

“Apa?”

“Ehm.. Kris dan Tao tak ada hubungan apa-apa kan?”

Tawa Luhan seketika meledak. Ia sudah tak bisa menahan rasa gelinya. Ia bahkan sampai memegangi perutnya karena ini sangat lucu. Namun, selesai ia tertawa ternyata panggilan sudah diputus. “Hey hey.. Shin Rinrin… Ya! Dia marah?” Luhan tampak bingung.

~XXX~

“Sebenarnya apa salahku? Kenapa tak kau angkat panggilanku…” Kris tampak merana. Sudah seharian ini Kris terus memandangi ponselnya tanpa minat. Luhan yang melihat itu tampak prihatin.

“Masih belum bisa menghubungi Rinrin?” tanya Luhan hati-hati. Memang sehabis terakhir kali Luhan bicara dengan Rinrin tiba-tiba saja nomor Rinrin sudah tidak aktif dan tak dapat dihubungi. Entah kenapa… apa dia memang sangat marah atau ada alasan lain?

“Tidak bisa…” Kris menempelkan dagunya di meja. Wajah juteknya yang biasa menghilang jadi wajah letih dan merana. Seorang Kris leader EXO M berwajah seperti itu adalah kejadian langka. Kekeke =.=

“Coba lihat facebook atau twitternya, atau weibo…?” Luhan memberikan solusi.

Kris menghela nafas, ia harus menguatkan hati untuk melihatnya. Luhan mengikuti. Kris yang mempunyai akun FB bernama Renren(?) segera melakukan pencarian. Muncullah sebuah nama yang sangat ia kenal, namun profil picturenya membuatnya tak kuat.

“Ya!! Dia memasang foto Kyuhyun hyung sebagai PP?” Kris mengangguk lemah. Luhan memang tak pernah tau, dan hal ini membuatnya mendecak. Untung saja headernya picture EXO all member. Namun Luhan tersenyum saat melihat ada Sehun disana, dia sangat rindu dengan adik kesayangannya itu.

Status terbaru dari yeoja itu 12 jam yang lalu, tentang mereka? Kris membaca status itu dengan seksama. Luhan juga. Keduanya saling tatap dengan kalimat yang tercantum disana.

“Tak kusangka dia bisa berpikir dewasa seperti ini…” desis Luhan.

“Iya..” desis Kris pelan. Dia tersenyum samar. Senyum lembut yang sangat manis.

Rinrin memang menulis status tentang rasa kesalnya pada antis EXO. Mereka kenapa tak bisa mengerti, masing-masing punya kebaikan dan keburukan. Lagipula EXO juga merupakan SM Family yang berjuang tak kalah keras dari yang lain. Bahkan ia pernah mendengar cerita dari Yi Xing oppa bahwa mereka harus latihan 14 jam sehari. Itu gila tidak? Sangat gila😥

“PM saja dia…” usul Luhan.

“Ne….” Belum selesai Kris mengatakan itu tiba-tiba ia melihat status Rinrin yang sedang online. Terbukti dari dia yang membalas coment-coment di dinding facebooknya. Seorang temannya membaginya video tentang Luhan padanya? Kris menatap pada Luhan. “Kau populer ya?”

Luhan salah tingkah.

“Saeng… unnie sedang mendalami tentang Luhan oppa..” ungkap akun facebook bernama Lee Je Hwa itu.

Luhan tampak terkejut.

“Lee Je Hwa… Bukankah dia pacar Sehun?” tanya Kris. Luhan mengangguk ragu.

Tak berapa lama kemudian Rinrin membalas.

“Hyaaa unnie… Luhan oppaku sekarang kenapa kau gebet? Bukankah kau punya Sehun… =_=”

Luhan terdiam melihat balasan dari Rinrin. Dalam hati ia senang. sedangkan Kris, tampak mulai berasap.

“Saeng, dia bias satu-satunya unnie di EXO M. Berbagilah dengan unnie :’(“

“Unnie… Kemarin kan saeng sudah berbagi Baekki padamu😥, Lalu Suho oppa sudah sama Shin Aegy, terus Dio oppaku sama saengku, Park Hae Yeon lalu… Kris.. dia hampir-hampir dibajak banyak orang T.T Biasku habis…”

Luhan hampir tertawa saat membaca komen itu. “Ternyata banyak sekali yang ia suka?”

“Ne… =__=’”

Tak berapa lama mereka malah rebutan Luhan. Dan akhirnya Rinrin mengalah. Luhan tampak kecewa. Sudah nasibnya memang seperti itu. “Tapi Lulu oppa juga tetap milikku ya unn.. haha >,

Hal itu entah mengapa membuat Luhan tersenyum.

“Kecuali Kris tak boleh ada yang merebut..yah walau pesaingku adalah Tao =_=” Tiba-tiba yeoja itu menulis komentar itu. Kris mengernyit. “Maksudnya?”

Luhan membaca kalimat itu. Ia kemudian terbahak…. Jangan-jangan ini masih ada kaitannya dengan pertanyaannya kemarin….

“Tao sama Kris romantis(?) yaa saeng..”

JEDAARRRR

Kris langsung sesak nafas membaca kalimat itu. Sedangkan Luhan semakin terbahak, ia tak kuat sampai-sampai perutnya sakit.

Pada saat itu Lay yang penasaran lalu ikut bergabung. “Ada apa sih?”

“I..itu… Hahahaha…” Luhan masih tertawa, sedangkan Kris mematung di tempat. Lay segera membaca semua coment-coment itu lalu ikut tertawa bersama Luhan. “Pada kenyataannya kau memang sangat romantis dengan Tao, Kris~”

“Ya!! Tidak seperti itu!!”

“Kau lihat saja balasannya…” Luhan yang masih terkikik menyuruh Kris melihat lanjutan dari coment-coment itu.

“Iya.. mereka romantis sekali =_= aku sangat cemburu sama Tao.. bener deh =_=” tulis yeoja itu memperjelas.

“Shin Rin Rin!”

 

~XXX~

“Halo~”

“Kemana saja? Kenapa seharian tidak aktif?”

“Bateraiku low, dan aku lupa kalau sedang menchargernya…”

“Oh begitu…” jawab Kris singkat.

“Sudah makan?” tanya yeoja di seberang merasa bahwa aura canggung sempat meliputi mereka.

“Sudah tadi…”

“Oh syukurlah…”

“Lalu kau?”

“Sudah tadi juga~”

“Hm…”

“Sibuk ya? Ada interview lagi?”

“Iya…”

“Hm. Kalau begitu daripada aku menganggu lebih baik kututup saja ya.” Yeoja itu hampir memutuskan sambungan namun Kris menahan.

“Jangan ditutup…”

“Eh?”

“Kau masih cemburu?”

“Hah?”

“Aku dan Tao cuma hubungan kakak dengan adik. Jadi, jangan salah paham…” Kris tampak menyesal.

Yeoja di ujung panggilan tampak menghela nafas. “Ne.. tidak apa-apa…” Dari cara ia bicara terlihat kalau yeoja itu sangat lega.

“Kau tidak marah kan?”

“Tidak.. Tapi… disitu ada Lay oppa?”

Kris melihat ke sekeliling. Lay tampak sedang asyik ngemil sambil nonton TV. “Ya, dia sedang menikmati hidup…”

“Baguslah… Bagaimana hubunganmu dengannya?”

Kris terbelalak. Apa maksudnya, kenapa lagi-lagi ia menanyakan hal aneh itu.

“Sungguh… Aku tak ada hubungan apa-apa, dengan member EXO lain pun kami sudah seperti keluarga…” Kris tampak bingung.

Yeoja di seberang terbahak. “Ya!! Kau kenapa Shin Rinrin!” Kris cemberut.

“Kalau kau dan Lay oppa tak apa-apa. Aku suka Lays Krispy~ daripada TaoRis…”

“Eh???”

“Sudah ya.. Aku dipanggil eomma, sampai jumpa my ice prince~ cepat pulang ke Korea yah~”

“Hey… Shin Rinrin!! Apa maksudmu??!”

Luhan mendekati Kris dan bertanya. “Ada apa Kris?”

“Dia bilang dia suka Lays Krispy daripada TaoRis? Sebenarnya yang gila siapa, aku atau dia?”

Luhan terkejut mendengar itu. Dan ia lagi-lagi tak bisa menahan tawa… “Hahahahaha…. Yeojachingumu lucu sekali~ Dia sepertinya shipper…” Ya, tentu saja Luhan tahu, Shin Rinrin juga HunHan shipper seperti yang telah ia katakan pada ‘Lulu’ oppanya ini dulu, dimana ia tak suka ada LuKai atau HunKai~ Kekekeke

_FINISH_

=============================================

Oke… Satu FF OneShot EXO Kelar jugaaa😀

Gimana pendapat kalian?? Please, Like & Comentnya yah 

Berikan kritik dan sarannya~ gomawo *bow bareng kyukris*

Saya mohon jangan ada silent reader T^T

39 responses »

  1. yang gila????
    yang gila author yang bikin!!! *ditabok*
    hahahahha😄

    cemburu sama couple namja chingu’a???
    aiiiggooo~ betapa lucu’a rin-ah???
    untung suho ga punya couple~ hahhahahha😄

    • *tabok aegy*
      hiyaaaa…. biarin =___= namanya jga jeoleous~ aaaaa *cakar punggung kris
      suho couplenya kyu~~ kwkakakak~
      adminku di Sparkyu ada yg namanya admin sukyu~ wkwkwk
      dan sampai skrg aku tak tau su-nya itu apa… karena aku lupa tanya =__=

      • hahahhah😄
        cembru menguras bak mandi~
        hiiiaaaa~~
        hahhaha😄

        andweeeee!!! semogo Su’a itu bukan suho~
        kyu beda aliran~ dia sudah terlampau tua *ditendang kyu*

  2. Ping-balik: >>[FF EXO] Diamond House Part 1<< « ★EXOplanet★

  3. Ping-balik: >>[FF EXO] Diamond House Part 2<< « ★EXOplanet★

  4. Ping-balik: >>[FF EXO] Diamond House Part 3 : “Noona…”<< « ★EXOplanet★

  5. Ping-balik: >>[FF EXO] Diamond House Part 4 : “Escape…”<< « ★EXOplanet★

  6. Ping-balik: >>[FF EXO] Diamond House Part 5 : “Forever Love” – ENDING<< « ★EXOplanet★

  7. Ping-balik: >>[FF EXO] Let’s Break Part 1 << « ★Rin-Kyu★

  8. Ping-balik: >>[FF EXO] Let’s Break Part 1 << « ★EXOplanet★

  9. Keren thor xD
    Adorable as always dah
    Oh ya thor. Aku suka banget K-Rin ini😄
    Sebetulnya aku bukan Exostan thor, aku VIP. Cuma aku suka banget baca ff exo hehe😄

  10. hha~~~ Shin Rinrin lcu… Ksan’a agk plin-plan gtu… Tpi srius lcu bkin gmes…
    Syang, rinrin gk sjlan sma aku… dia hunhan shipper, aku hunkai + lukai shipper… Scra, aku anti official pair…Luluppa jga lcu… Bnyak ktwa hhe~~~:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s