>>”TRAINEE SM Suppossed To Be GB on 2014 – History of EXO Part 3<<

Standar

Sesuai janji saya kemarin, setelah sebelumnya mengeshare tentang sejarah pemilihan Leader dan Member EXO (Bisa dilihat di link ini => >>Kisah Dibalik Pemilihan Leader – History of EXO Part 1<<) dan Kisah Yejin-Chanyeol, kita melanjutkan pada Trainee SM supposed to be SM Girlband on 2014, the next SNSD.

Seperti biasa, SM memang suka sekali mempasang-pasangkan tiap grup idol yang mereka bentuk. Sebut saja DBSK dengan CSJH The Grace, Super Junior dengan SNSD, SHINee dengan f(x), dan saat ini EXO boyband baru terbitan mereka siapa yang bakal jadi pairingnya? Kabarnya tahun 2014 SM akan membentuk sebuah girlgroup beranggotakan 12 atau 14 orang~

Mereka masih menjalani trainee saat ini. Kalian ingin tau siapa sajakah trainee yang supposed menjadi anggota GB ini??
Berdasarkan sumber dari Allkpop, Soompi, dan forum2 fansite resmi via @BaekyeolID dan piku2 yang di dapat dari @thanyeol.

Check this out, siapa-siapa aja sih yeoja-yeoja berbakat itu, yang kabarnya akan mendapatkan bimbingan langsung dari EXO member? ^^

1. HAN YOONJU

2. BAEK SUBIN


Left is Seohyun SNSD, and right is Baek Subin ^^
Dia mendapatkan tempat pertama di LOOKS magazine~

3. SHIN MINSEO (1991)

4. NOH DA EUN (1989) 

5. LEE NARA (1990)

6. SON ANNA 


*poke shin aegy ._.

7. KIM YOOHEE (1992)

8. HAERIM 

9. SAEHYE (1991)


Dia Korean-Amerika, so sexy and beautiful🙂

10. SEOKHYIN (1992)


She is Korean-USA trainee O_O

11 & 12. WEONHYUN (1992) AND BORAM (1991)

13. HYEWON (1994)

14. BOHWA (1993)


She is Chinesse🙂

15. JANGSEO (1993)

16. MIRA (1991)


This pict is Haerim (1991) left, and Mira (1991) right ^^

17. LEE HYO GYEONG (1995)

18. STEPHANIE HWANG / HWANG SUYEON (1995) 


She is not Tiffany Hwang SNSD or Stephanie CSJH The Grace. But the conclusion is, SM like girls who name Stephanie u.u

19. JANG HAEJIN (1993)


Wajahnya oriental, manis >.< Dia telah dipilih sejak 2003

20. KIM YEJIN (1994)


Kim Yejin And SNSD member + Stella Kim And Jiyeon. Ex-girlfriend Chanyeol.

21. JO KYUNGHEE (1989)


Pretty and so sexy O_O *closed & protected Kris eyes

22. KANG YUMI (1990) 

23. KIM HEE SOO (1994) 


Telah diketahui sebagai trainee karena ia dance dengan BoA

24. LEE HWANHEE 


She is Seohyun bestfriend ^^

 

SM Entertainment Trainee “KIM YEJIN” & “BAE SUBIN” selca with Seohyun, Yuri and Yoona

[CLARIFICATION] Total Trainee is 24 yeoja’s and will be selected by SM Entertainment CEO/Teachers to be 14 people to debut in 2014 ^_^

So itulah le-24 trainee yeoja yang menjadi bakal calon GB SM yang debut kira-kira 2014. Masih rumor, untuk konfirmasinya kita akan tunggu dari pihak SM ^^

Cantik-cantik ya.. Sebagian seperti ulzzang :3

Ingat ya guys, saya hanya membagi info yang ada dan saya ketahui, namun belum tentu benar, karena dari forum2 resmi itupun tidak mendapat konfirmasi LANGSUNG dari pihak SM. So, keep calm and always suport uri EXO oppa’s. ^^

SOURCE : FORUM ALLKPOP, SOOMPI, DAUM Fancafe, M2DAY, Thanyeol.

Credit Via : BaekYeolID Admin DG

Written And Edit by admin ~rin_kyu~ (@RirinCross) for exorinkyu.wordpress.com

PLEASE TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT!

DO NOT HOT LINK AND PERMITTED TO SHARE!

104 responses »

  1. aku dah baca semua~ tapi koment untuk semuanya disini aja ya~ *males mode on**dijitak
    umm oke!!! kita mulai dari awal mula pemilihan leader EXO~
    yg namanya group trainee, pasti ada persaingan bukan? walaupun terkadang persaingan itu menyakitkan *apa deh bahasannya =.=
    aku ga suka persaingan, knp ga semuanya masuk EXO, ramyun pabo itu gpp deh ga jadi lead, dia juga masih kagok tuh ngomongnya =,= *dihajar suho*
    semoga para mereka yg tidak debut sekarang akan lebih bersinar nantinya, ingat kata pepatah..
    ‘kegagalan adalah keberhasilan yg tertunda’ *ngeeekkk

    yang kedua Yejin-Chanchan~
    bhuhahahahha😄 numpang ketawa dulu😄
    chan : mmgnya ada yg lucu ==’
    me : aniyo~ aku hanya ingin tertawa jika melihat wajahmu~ *gubrak
    back to coment!
    euungg,, saya ga terlalu ambil pusing soal mereka, btw yejin cantik ko o.O *dihajar hyemin eonnie*

    yang ketiga GB baru~
    oh hayo lah =.= ga cukup ya sama SNSD? =.= kenapa SM suka bgt bikin BB/GB yg person ilnya berjibun ==’ kenapa ga lima atau tiga biar gampang diinget? klo namja sih bakal gampang nginget, lah klo yeoja? robo-robo =.= *plak* sampe sekrang aja saia gtw personil SNSD spa aja -_-v
    dan bimbingan khusus dari EXO????? *gigit suho* mg di SM kehabisan guru pembimbing? knp ga SNSD aja? kn sama-sama GB tuh? knp harus EXO? *banting sendal*
    aish! 2014 lewatin aja lah, nnti abis 2013 langsung ke 2015 aj! *orang stres*

    • masalahnya udah di reveal say posisinya… kyuwan posisi 10, dan moonkyu posisi 1.. -_- yg bertele2 itu SM~ ngasih sesuatu yg ga jelas T.T
      yg aku sayangkan adalah jino, knpa dia ga jadi debut sma EXO? >.< *dijewer kris jelek
      pdhl SM pernah bilang, ia akan didebutkan di BB baru SM ya ini si EXO yg sebelumnya direveal jga M1/M2 O.o

      yejin tinggi.. klo dipasangkan sama yg tinggi pas jga.. di mv amigo kan dia sama minho u.u
      tapi klo gini mah mereka putus krna perusahaan… bukan karena sesuatu yg lain… tapi sudahlah😄

      biar ada pairingnya😄 SM kan suka pairing2in artis debutannya😀
      cwe juga gampang sebenarnya.. tpi sayang kadang wajah mrka agak2 mirip gitu.. kau belum hapal SNSD?? Astaga u.u
      kemungkinan EXO yg melatih mrka karena EXO akan jadi yg paling free tahun2 itu…
      kalau pas EXO debut kan SNSD ke jepang, SHINEE lagi mau comeback, jadi yg latih DBSK sma Super Junior.. u.u hehe

      • SM mg gaje say *plak**dihajar*
        jino? bukannya itu yg ada si SM ballad bukan sih? o.O
        aku ga terlalu ngikutin SM =.= *plak
        aku kan orangnya angot-angotan😛
        aish! kebiasaan pairing itu harus dihentikan! knp sih pada suka bgt bikin sensasi ==’ kya depe jupe aja *gubrak**salah jurusan*

      • iyaa… yg di sm the ballad n suaranya manis ituu😄 arghh~ *plak
        iyaa.. sm mmg gaje -_-
        angot-angotan apaan sih say?? O.o
        entahlah.. ya itu kyk si jupe n depe =___=
        mengerikan ada manusia2 kyk gtu~ *plak
        kau belum pulang kantor ya?? O.o

      • uwwwooooo~ jino-ah~~ hahahah😄 *toel2 jino**dijitak
        tapi aku terlalu ngikutin SM ballad ==’
        aku orangnya ga terlalu update *sigh*
        itu lho, kadang semangat kdang ga~ ya seperti itu😛 *plak
        hiiiii.. itu buktinya ada mereka ==’ *lirik dupejepe*
        blm, hari ini sampai mlam, aku lagi ntn to the beautiful you, EXOnya ko cuma muncul sekali doang ya? o.O itu juga dipotong pas mereka perform T.T *gigit sutradara*

      • jangan toel2 jino -____- aku suka lulu oppa jga krna dlu mirip dia *plak
        kmu trlalu ngikutin SM the ballad?? O.O sptinya kau typo -_-
        aku jga ga update tapi tau *sama aja
        ada baik ada buruk, mgkn mrka untuk keseimbangan dunia?? -__-
        eh?? kau smpe malam?? ya ampun😥 pdhal baru hari pertama kerja… kok ketat bgt sih??
        aku belum nntn eps 2 u.u hohohoho bsok aja klo udah di smarang :3

      • buhahaha😄 kurang kata ‘ga’ tuh😛
        yg aku kenal cuma personil yg dah tenar doang =.= *plak
        mwo? nugu?? *anmesia*
        nde~ bntar lgi aku pulang =,= ada yg les sampe mlm say =.=
        anak EXO ga keliatan T.T bhkan aku lebih fokus perhatiin figuran daripda pemeran utama *dzziinggg*
        kau mau kesemarang eoh? o.O

  2. beneran sumpah gua kga mau kalo calon GB itu debut . . TToTTT~
    ntar mereka ngambil oppa oppa aku di EXO . huaaaa :”( *gaje

    nggak , nggak pokoknya nggak ! awas yah kalo tuh member2 ngdeketin kris . gua tabok lu ye (?)
    *ditangkap om sooman *

    • EXO itu bukan barang !!!!!
      kalau mereka memang suka ma member2 GB tu, memangnya kenapa?
      itu hak mereka.
      Gua juga punya bias d EXO.
      tapi asalkan mereka bahagia memangnya kenapa?
      sebagai fans yang baik kita gax boleh mengekang kebahagian mereka………

    • Gue juga nyesek, but coba jadi fans yang dewasa, EXO juga manusia, mereka butuh seseorang untuk mereka cintai, *songong mode on*

  3. Langsung komen ketiga-tiga part disini yo. *O*
    1. (?) LEADERRRRRR JEDERRRR itu kasian banget coba. aplg keluarnya kyuwan, moonkyu, ryuchao, sm jino di exchange sm chen tao baekhyun. baek itu gantiin jino diposisi lead vocal. well, menurutku sih pantes baek didebutin dluan soalnya denger suara jino pas nyanyi sorry2 answer itu ancur banget T_T sm gjd debutin exo 2010 olh wktu it baek dkk lolos audisi n jd trainee n hebat gtu mkanya dikeluarin. Idup emang kejam. Kaya kata suho, semuanya bukan tentang bakatmu, ttp bagaimana cr km bertahan dan mnjd semenarik mngkn.
    Msalah posisi leader, itu emang suho kok.
    Mslh kris leader.. Gue sbg xiuxiu skit bgt T_T #apaaan
    2. Chanyeol x yejin
    ya olloh gue sakit hati banget tiap baca yg beginian TT_TT *nangis bareng chan bias*
    apalagi kalo tau yejin bakal jd member pairing eXo.. *dead* bukannya gue benci ato ga suka chan pny pcr ato apa yah emang si gue sakit hati #plak tp bukannya apa.. aku tau rasanya putus gara2 kewajiban.. dan tau ternyata aku stu klompok sm dia utk wkt yg sgt lma.. itu susah. apalagi kalo pisah udah lebih dari setaun. dan misalnya chan pairingnya yejin, mrk pasti skit hti bgt n canggung… susah canggung banget buat say hi aja susah. mantan lo masa. hiks hiks.
    3. The next snsd
    #gubrak #plak #jeder #badai #halilintar #koma #mati 24 org deh booo~ banyak amat wwkwk. Boram! Boram! Dia itu ulzzang omaigaatttttt mira/song mira, yoo bo hwa itu ulzzang juga jder sm suka narik ulzzang apa ga cukup hunhan ulzzangers ==” astogeeee. kayanya mulai taon 2014-sterusnya gue bakal banyak ngeluarin air mata deh. Pokoknya taun2 ini gue harus fangirling abis2an mumpung exo gapunya gb versionnya T_T semoga kaiiii pairingnya ama cewe yg narinya cool deh aminamin

    • okeeee >.<
      aaa… trnyata jino itu dganti byun baek?? pantes aja baru trainee setahun baekki langsung masuk EXO. tapi suaranya mmg sesuatu bgt kalo baekhyun :3
      setahuku exo-k lead dlu si kyuwan, tpi mmg akhirnya suho yang jadi karena sptinya kemampuan suho lebih unggul…
      xiumin ga bsa jadi leader mgkn krna kris lebih menguasai, xiumin korean jadi keterbatasan itu~ sementara yg pengetahuan terutama languagesnya kan kris T.T
      padahal dulu kris kabarnya hampir masuk exo-k jga kan tapi ditarik ke exo-m~ hidup mmg butuh perjuangan T.T

      chanyeol-yejin
      ini mmg paling nyesek T.T yg sabar ya chingu untuk kisahmu.. pasti berat sekali😥 *pukpuk myhappyvirus
      ini sudh jalan mrka berdua.. semoga aja chanyeol kuat (?)! fighting!

      iyaa sm suka ambil ulzzang2 -_- yg berbakat lagi~ ckck
      aaaa kalau inget 2014 akan ada mereka2 ini bikin nyesek jga😥
      ne.. skrg exo masih single.. smoga aja pairing mrka ini ga trllu genit, ngikutin jejak f(x) aja lebih baik menurutku T.T

  4. mau ikutaaaan komen dooooooooooong…..

    yang artikel 1 : baru tau sejarahnya… #plak plak plak *exotic abal… abis suka pas mereka udah debut what is love… tapi nyesek ya kalo jadi si kyuwan T^T..

    Si kris jadi leader exo m.. menurut gw sesuai.. dia tau banyak bahasa.. meskipun mungkin si xiumin juga tau baanyak bahasa.. tapi si xiumin itu terlalu imuuuuuuut sekali untuk menjadi leader… yang ada aura2 leader banget ya emang si kris…

    Om sooman lebih suka kai??? mungkin karena muka nya lebih mesum #plak *kai aku tetep cinta padamu meskipun tampangmu mesum kalo dipanggung… *kedip2

    yang artikel 2 : ukhhhhh… mereka di tuntut profesional.. tapi ya.. kalo menurut gw, cinlok itu hal yang wajar… kasian si abang chanyeol… *puk puuk.. si hyejin cantik sih jadi gw setuju2 aja… #plak

    yang artikel ketiga : –> sumpah artikel ini bikin galau tingkat dewaaa….. T^T ukkkhhhh itu calon pairingnya member2nya cantik and imut2 badhaaaaai… *please baekhyun setialah padaku #plak *siapa gw???

    SM emang doyan bikin pairing2an… masih 2014 kan ya???
    24 orang ya??? banyak jugaaa… -___-” jujur aja cuma hafal nama member exo, shinee, sama fx doang.. yang lainnya suka ketuker #plak

    di tahun 2014 siap2in hati dan kuping buat dengerin berita tentang shipper2an nya namja2 kesayangan gw… T^T

    semoga aja 24 member gb buat pairing exo bisa cepet melejit juga kayak exo… *warn!!! semoga konsep mereka bukan gb imut!!!! *kalo konsepnya imut2 kayak bocah gitu.. gw bakal bakar rumahnya om sooman!!! #tabok muka sendiri

    secara konsep exo kan udah keren + misterius badai… masa pairingnnya yang imut2 gitu *kagak trima!!!… *just my opinion…

    aaaah… makasih chingu udah bikin artikel kayak gini….

    note: *I am exo freak… tapi gak bener2 freak.. (?) *tabok

    • Ini alasan yang buat aku aku agak gak ‘ngeh’ dengan rencana pembentukan GB baru :
      pertama : kalau GB itu debut, terus nama pairingnya apa dgn EXO? kalau jadinya aneh?
      kedua : kenapa ada yang 89lines? padahal member EXO paling tua 90lines?
      ketiga : konsepnya mungkin imut, polos, tak berdosa, gitulah, kan di setiap MV EXO, diceritakan member2nya ngelindungi ‘si ceweknya’. terdapat di lirik lagu WOLF, tapi yang membuat agak bingung(menurutku lho) wajah mereka nggak memberikan kesan polos, tapi “berani”

      • kenapa umurnya dah agax over ya?#plaaakk

        bahkan da yg 89, lbih tua dari kris booooo!!! ckkk
        jtuhnya kya Onew oppa yg manggil Vic eonni noona daahh… ckk
        tpi semua cantik bgt, pa lgi Haerim ma Mira. Kyanya mereka bakal jdi bias Q nantinya. pkoknya dukung kesuksesan SM deh. Hwaiting!!

        wat Chanchan oppa semoga pairingnya Yejin nanti. ga papa canggung-canggung dkit yg penting bersama. Dripada Yejin ma member yg lain dan Chan ma trainer yg lain ntar malah saling cemburu lagi… aaaaahhh pokoknya harus cariin yg paling cantik wat KAI secara kan dy VISUAL. Bias aku jga…ckkk

  5. mau comen buat artikel 2 ama yang ini aje deh ahh😄
    nyesek kalo comen artikel ke satu mah T_T

    buat artikel ke 2 :
    yejin eonni itu cantik+tinggi kalo dia pacarnya chanchan kayaknya emang cocok, secara mereka berdua sama2 tinggi ulzzang juga dua2nya -_-
    gua mah ikhlas2 aja secara yejin eonni itu cantik kekekeke
    tapi nyesek amat harus putus u.u
    ga bisa ya diterusin aja ntu hubungan ?? #tanyapakoman #plak

    buat artikel ke 3 :
    #jeder #bledugg #gudubragg #plak #miauuu(?) #ckitttt #pletak #titttt (apa seh -_-)
    huaaaaa asekkk ada GB baru lagi dan alhamdulillahnya pairing nya ama EXO
    asekkk #jogetbarengkai
    gua mah ikhlas2 aja kok =D
    secara mereka cantik,tinggi,muda (walaupun ada yang udh aga tua #plak),and multi talent😄
    ga sabar nunggu 2014 boooo
    kalo bisa ya membernya harusnya umurnya masih2 muda2 gituu
    kayaknya gue juga bisa noh masuk ke dalem GB itu #plakk
    gw harep c chanchan oppa couple nya ama yejin aja kekekek biar CELEBEK gitu😄
    setujuu tuh buat yang komen terdahulu semoga aja pairing nya pacar gw #plakk alias c (bang) KAI itu cewenya yang narinya jago+cool gituu
    Pak OMAN saya tunggu debutnya GB ini kekekke

    segitu saja dari saya Wassalam😄

    • eh????
      knpa dengan artikel yang pertama hyunmi-sshi? O.o
      yahh sgalanya mmg btuh pengorbanan T.T
      nde.. yg yejin-chanyeol itu pasti sesuatu banget pas mereka putus…
      break karena pilihan!! T.T
      aku jga setuju sih😄
      kai harus sama yg bisa nari…
      ckck
      trnyata drimu malah ngedukung bgt ya >.< *keprok2
      tapi nnti tetep mgkn byk yg galau O.o
      wkwkwkwk~~
      sooman haraboji lagi keras2nya ngrekut byk orang buat jadiin bb or gb😄

      • ehee, gampang ko kalo mereka mau balikan lg juga bisa, tapi g akan ada yg tau.. SM itu ngejaga bgt artisnya dari skandal-skandal kecil – besar.. mungkin banyak yg seneng Yejin sama Chanyeol pacaran (me course), tapi tetep akan ada yg g suka dan itu akan berpengaruh ke karir mereka.. apalagi EXO baru debut, bahaya bwt Yejin, bahaya bwt EXO keseluruhan.. contoh Taeyeon yg pernah deket sama idol yg awalnya cuma fanboy (bukan pacaran), setelah udah jadi masa lalu, Taeyeon baru bilang kan? dan pada saat dia bilang, dia tetep g bilang siapa cowonya kan? ^^ atau SiYoung dan Junjin yang publish hubungan mereka, alhasil?? putus…. fans, haters, temen, berperan~ ^^
        kalo aku jadi Chanyeol atau Yejin, meskipun misal pengen balikan lg, mending hts-an aja (yg penting tetep deket) sampai nanti waktunya tepat….

  6. Aku suka ngeliat jo kyunghee, wajahnya natural trus cantik, hehe.. Tapi dia kayaknya yg plg tua disitu ._. Cuma wajahnya muda ya😀

    Itu yg trainee byk bgt chingu, yakin sm bakal debut ke-24 yeoja itu? kebanyakan, susah diinget haha. SM emg ska bgt ya pairing girlband-boyband ya, ckp snsd-suju aja, exo gak usah. Jahat amet sih T.T #plakk

    • semua masih rumor, dan rumor-rumor bilang antara 12-14.. tapi g ada yg tau kan? SNSD aja awalnya mau dibikin 12 sampai akhirnya ada 4 yg dikeluarin dan mengundurkan diri (sebelum Sunny masuk).. dan skali lg, semuanya masih rumor ^^

  7. First : maaf cm kuat(?) komen part ini, part 1,2 nyesek..
    2nd : AQ MENDUKUNG SKALI GB BR ITU!! Aq paling seneng pair2 gitu emg.. super-generation, shinee-f(x) dan exo-mboh #plak!
    Jd gk sabar tahun 2014, selain mw pemilu baru(?) #gknyambung #ditampar Jg bakal ada GB baru! SM fight!

  8. mau kasih komentar nih ^^
    menurutku, bagus SM mau bikin gb lagi.. konsep (style, genre, jumlah member) jelas g akan ada yang bisa nebak sampai SM mempersilahkan gb baru untuk debut (kaya SNSD yang rencana debut dengan 12 member, masih ada yang dikeluarin dan mengundurkan, ternyata SNSD debut dengan 9 orang dengan member-member yang g diperkirakan dari awal)..
    maaf nih kalo ada salah kata (maklum udah 21 yo), pintu kesuksesan SM sekarang semakin terbuka lebar lagi dan lagi.. sebagai perusahaan besar, SM harus bertindak cepat untuk masa depan SMEntertainment supaya semisal nya SM mengalami penurunan (berbagai segi), SM masih memiliki sesuatu yang berkualitas dan bernilai (berbagai sisi)..
    kalo g dari sekarang? kapan lagi??? aku yakin, artis SM kaya DBSK, SJ, SNSD, SHINee, F(x), EXO (kecuali BoA & KangTa) udah mulai khawatir sama masa depan SM karena orang-orang yang sangat berperan dalam perkembangan SMEntertainment tentunya g akan bisa selamanya mengabdi dan membantu..
    bahkan LSM aja uda bilang bahwa dia uda menyiapkan tim, dimana tim itu dipersiapkan untuk menggantikan LSM nantinya.. ibaratnya nih, banyak dari masyarakat Korea aja uda bilang “SM g akan ada / g akan seperti ini tanpa LSM” (salah satu mentor marketing ku nih, hehe)..
    jgn salah tanggep yah, DBSK juga sebelum debut di bilang sebagai the next H.O.T..
    nah, banyak yang mengatakan EXO adalah the next DBSK / SJ, tapi maksudnya itu sebenernya SM pengen mengulang kembali kesuksesan DBSK / SJ (taulah hebatnya mereka kaya gimana, and i’m not ELF), lagipula semua artis KPOP termasuk DBSK dan SJ g mungkin selamanya jadi “Idol”, sampai punya cucu masih comeback.. makanya SM mendebutkan EXO, gb baru, atau artis-artis baru lainnya dengan harapan untuk bisa mendapat kesuksesan yg sama atau lebih (bkn untuk SM, tapi untuk semua pihak dan masa depan semua).
    gb baru ini juga di Prediksi banyak orang, banyak K-SONE & Inter-SONE sebagai the next SNSD, aku sebagai pecinta SMTOWN (also SONE, Cassieopeia, and EXOtic) malah berharap gb nanti bisa bisa lebih sukses dari SNSD, begitu juga dengan EXO, semoga bisa lebih sukses dari DBSK / SJ..
    konsep, namanya juga KPOP, kalo g kaya SNSD, paling kaya WG, KARA, 4Minute, F(x), 2NE1 (gb yg cukup tajam konsepnya).. yg jelas aku yakin SM g akan bikin Konsep seperti KARA / 4Minute / 2NE1 (tau kan selera SM?)..
    saran ku, kalian khususnya yg tertarik sama gb ini, rajin-rajin lah cari + baca blog naver, rajin-rajin baca artikel dan forum di nate + daum + cy, banyak ngobrol m netizen / K-fans, pinter-pinter perhatiin setiap kata dari Artis-Artis SM / reporter ttg SM, dan perhatiin setiap orang yang berhubungan dengan SM / Artis-Artis SM.. itu semua adalah beberapa hal dari banyak hal yg biasa dilakukan netizen untuk dapet banyak info / perkembangan artis-artis.. jgn salah juga, banyak bgt hal yg netizen udah tau tapi saling menjaga untuk berbagi karena mereka sadar adanya Inter-fans..
    sorry kepanjangan, lol.. cuma mau berpendapat dan meluruskan aja beberapa hal..
    aku harap gb ini debut di tahun 2014 demi keamanan strategi (but who knows SM’s brain? smart marketeters).. aku juga harap saat gb ini debut Kapanpun, SNSD, DBSK, TRAX, CSJH, SJ, all, masih tetap comeback, jadi bisa perform bareng….. amin. :”D

    • makasih banget atas komenmu :”)) serius, gua terharu bacanya. pikiranmu dan pikiranku(?) sama. maksudku, sepikiran dengan apa yang terjadi buat GB baru sm buat 2014 nanti. aku SONE. dan gak sabar, ada adik baru mereka lagi. pengen lihat wajah baru. dan pastinya, lebih tenar daripada sebelumnya :’))) aaa, hwaiting~~!!!!

  9. hah! next snsd? sebenernya gue gak mau ngekang2 mereka,cuma gue agak aneh ngedenger mereka jadi next snsd soalnya gue sebagai sone kayaknya sih sakit hati kalow mereka debut sebagai next snsd kalow mereka maw debut ya jadi girlband baru gak jadi next snsd

    terus waktu gue baca chanyeol n yejin,hati gue sakit beeeuuuuutss tapi terserah mereka aja sih

  10. cantik2 ya…
    aduh jgn disebut next snsd dong… huhuhu….

    enak bgt ya di train sama SJ, TVXQ, EXO!!!!!
    huaaa…..

    itu si Shin Min Seo mirip sama eunjung t-ara.. lebih tepatnya perpaduan eunjung sama Im Soo jung..

    btw yg sama baek Subin bukannya yuri ya..?

  11. kok saya jadi sakit hati ya pas inget kalo mreka bkal dibimbing sm para oppa EXO,pasalnya mereka kn cantik2 smw, apakah my Bacon prince akan tergoda nantinya????

    oohh…andwae…!!!!! T_T
    tpi fighting dh buat SM..😀
    *menangis tersedu-sedu sambil natap foto baekhyun*

  12. #Curhat : jujur ya .. sebenernya sakit hati banget dan rasanya mau nangis sampai bnjir*lebay ngeliat atau denger berita kalo exo nanti ada psangannya..
    tapi mau diapain lagi .. aku sebagai cewek yang suka sama sehun & baekhyun tidak bisa berbuat apa”, ya contohnya suju dan snsd dulu aku gak suka kalau suju dipasangin sama snsd sampai aku kesel banget sama SM kenapa harus ada pasang-pasangan sih? tapi setelah itu aku jadi suka suju sama snsd di pasangin apalagi kalau siwon yoona,tiffany donghae,eunhyuk hyeoyon *menurut aku,
    ya mudah”han aja exo dan GB baru itu hanya sekedar pasangan duet! gak LEBIH OK :’)
    Aminnnn.. *sujud syukur di GBK*

  13. waaa bahaya ini, pasangan exo kah? dilatih exo kah?, kalo chanyeol ketemu Yejin trus, trus, trus…. TOT aaa gak kebayang sakit terbesit-terbesit O^O. . . . aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa chanyeolllll :**
    sory yak komen ga penting tapi udah pasti ga bakalan ada yang baca kok. gak penting banget ngeliat nih komen. cari senssasi musti di capslock. sori dori mori kali lagi yah cingcongcungcang di sini gomawo *buing*

  14. post1: kalo gw sih setuju2 aja suho yg jadi lead, secara dia kan suami gw #ngimpimodeon. tapi dia itu harus di kasih obat penambah tinggi badan deh=,= kok kpendekkan yah #maap’-‘v

    post2: yejin cantik ya, cocok bgt tuh ama chanyeol, jgn2 nnt di kapelinnya ma chanyeol bnran lg, hahaha.. si sooman tuh ganggu kebahagian orang, #cabok

    post3:mak jo kyunghee agak tua ya ‘-‘a, kek org indo sekilas, hehehe *kucek2mata*(?) ITU MEMBER 12 ORANG??!! ASTAPIRULOO=,= ngapalinnya gimnaaa TT__TT si sooman demen amat bkin GB/BB yg membernya kek mo demo (?) #plak *dihajarsooman* member di dikitin gitu ya, ber 5 aja kek.. whahahah.. #apadah

  15. SM suka banget ngeluarin grup dengan jumlah insan se-abrek ya? xD

    14 orang itu dorm’y semana ya? haha
    kyaaa yejin ex-yeojachingu chanyeol-ku ..
    jgn sampe dah balikan lagi #PLAK
    Tapi yejin cantik kok…

  16. 8 9 10 16 21
    itu ulzzang deh!! coz aku pernah liat wajah mereka ditumblr ulzzang. Apalagi yang Mira. Aku yakin bgt mreka ulz yg prnah aku liat. tpi, knp namanya beda??? pdhal bner2 dia orgnya. *curhat

  17. Chingu, itu boram sistar kah?
    kalo itu boram sistar berarti dia kan udh ga jadi trainee SMEnt lagi kan? dia ga bakal masuk jdi member gb 2014 nanti kan? _._

  18. Itu yang disebelah baek subin ntu yuri bukan seo…tapi semoga ini gb g gantiin snsd… u,u gw sebagai sone sakit hati baca “the next snsd”…

  19. ada beberapa cantik nya alami, manis ga bosenin. Tapi ada beberapa yang cantiknya ga wajar, jatuhnya aneh -__- ketara banget buatannya lebih aneh dari SNSD. SNSD cantiknya masih beda beda ini kaya nya seragam semua alias aneh -____- mungkin dateng ke klinik operasi plastik yang sama ? who knows?

  20. #byur #duar #pyak #gropyak #mbeltak #pletak #byor #hueeek #klontang #tuk #ctar #grok #duutt #tintinnn #tenottenot #tuutt #jusjusjegejes #BOOOOMMMM #Preeetttt
    #krontongkrontong
    Kayaknya masih bagus SNSD sama F(x) deh.
    Yejin sebenenya cantik+tinggi tapi kayak gimana gitu…

    Dan denger denger sih katanya nih GB mau digaya’in berbeda.
    Kalau SNSD kan Elegant tapi kadang2 sangar
    Kalau F(x) kan cuman Aember yang tomboy
    Nah kalau nih GB katanya kayak mirip2 harajuku fashion gitu..
    Tapi gak tau lagi lah.. Yang nguruskan Babe SooMan

  21. itu Jang Haejin, Bae Subin, Kim Yejin sama Lee Hwanhee kan dulunya sempet mau dimasukin di SNSD ‘-‘
    btw, Saehye sama Minseo…………….. aku suka…………….. entah

  22. woah, gak ridho gue!
    lulu gege! jgn urusin tuh yeoja” T.T
    nanti cinlok gmana? nyesek!
    harus buru” jd trinee SM nih #plakk
    SM mauny apaan sih make couple”in bb dan gb? mreka gak mikirin perasaan gue sbg exo stan apa? ;______;

  23. Ping-balik: Cincon Note | Girlband Baru SM Entertainment

  24. Gue sih kaga nape2 SM mau bikin GB baru mau jungkir balik atau apalah
    tapi..kalo mereka centil sih kurang suka liatnya…!!
    hadeuh….
    bukan niat ngebash ye..
    tapi gua kaga akan ridho *roma #PLAK! *abaikan* kalo sampe ada yang keganjenan sama Kris!!! HUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA #BantingCapslock

  25. Paling suka sama mukanya Saehye >.< fresh gitu
    diikuti Kim Yoo Hee & Bohwa ^^
    Kurang suka mukanya Seokhyin… pucat bgt kyk hantu,cocok main drama tuh haha

  26. uwaaa… can’t wait for them! >.<
    for all of EXOstan, brace yourself, guys! And be mature!
    hak SM untuk mendebutkan girlgroup baru dan jika seandaikan nanti girlgroup baru itu dekat dengan EXO, itu kan hak mereka.
    we're just FANS who cannot control our idols…

  27. My brother suggested I might like this web site.
    He used to be totally right. This put up actually made my day.
    You can not imagine simply how so much time I had spent for this information!
    Thank you!

  28. Seulgi… kenapa gag masuk????? ada beberapa gasi dia tas yang mau di debutin sama SNSD dulu,, dan Lee Hwanhe itu udah debut GAN,, namanya stagenya Fawny,, Tapi dia nggak debut di naunganya SM

  29. lumayan tua buat debut taun 2014 kalo mnurutku.In nih gara2 SM suka bgt nyimpen(?) trainer banyak2.Skali mau debut bikin big group. ckckck

  30. apaaaa???? kenapa nggak ada sohee? dan kenapa umurnya begituan? padahal aku kira 97 98 lines. ampun hampir semuanya berwajah ulzzang. dan hampir semuanya berwajah sama. aneh? kenapa bukan aku yang dipilih? (plakkkk -___-)

  31. Aigoooo…..aq g rela GB nih jdi EXO versi cewek, D.O Oppa BEWARE !!!
    Aq juga pengen jdi trainee SM hehee.. (*digampar manajer EXO–)

  32. GB baruuuuu!!!!*hoaxx
    jgn smpe debut lagian tu kan foto ullzang yah
    andwae tua” lagi,ada yang cantik juga oplas
    satu cetakan lagi

  33. Numpang koment part 2 chingu..

    Utk sii chanchan hwaattiiiing, klo dipkir2 menyedihkn sekali cinta muT^T, aq tw’y dah lama klo yejin itu ex’y chanchan, tpi bru tw skrg mreka putus krn tuntutan profesi#menyayat hati#bkin nangis bombay#mpe pengenjedor_jedorin pala ke dadamu nyeol#jiaaaah apa pula masalah’y?? Seharus’y yejin yg gt, naega aniya#plakkk, dijitak luhan oppa,dibantai dah gw ma Exotic..

    Aq berharap dri 12 member gb baru nanti couple mu yejin#yg lain jgn dket2#hhahaa..psang muka evil..
    Meskipun nanti’y bkal canggung+klian gak bisa balikan, tpi sapa yg tw jodoh ditangan Tuhan dan klian nanti’y bkal beranakpiang#whaaaat??masih jauh..

    Kalian serasi, sama2 tinggi ngalahin galah. Tak apa berpisah sementara, itu demi kebaikan kalian. Apalagi sampai ketauan fans fanatik chanchan, ntar sii yejin bkal jadi dendeng..

    Buat klian berdua, hwatiiiinggg^^

  34. Masa bodoh mau ada girlband the next fx kek snsd Kek atau apa apalah.terserah harabeoji soo man aja.
    Menurut gua cantik or tdk itu urusan belakangan aja.
    Yg penting buat gua itu mrk punya BAKAT.
    Ngapaen punya face cantik alami bak dewi tpi bakat biasa aja.iieuh
    walaupun Oplas atau cntiknya biasa tp klw mrk punya Bakat yg LUARRRR BIASA.
    bakal keren donk^_^
    Contohnya tuh hyorin sistar. cantik biasa AJA, tp bakatnya OK kan.Mlah dy Dpt julukkan beyonce nya korea.
    (dybukanbiasgua-,-)

    Dri semua di atas maaf ye, gua lebih suka dede KANG SEULGI .kekeke
    baby facenya dy itu polos nan imut(?). Pokoknya bikin gemes.
    Kyuhyun aja ampe tertarik sma itu bocah-.-
    Wkt baca baritanya jga gua pikir dy itu 96 atau 97line.ternyata 94 seumuran krystal tp dy mlh facenya lbh muda dr krystal.kekeke peace’V’
    Menurut gua ye
    tuh bocah jga lbh cantik dr Yoon Sohee yg jd model Mv Exo wolf itu.
    #ditabokomsooman#
    Klw kata sulli,seulgi itu tdk hanya cntik tp dy jga baik,lucu(gua harap kaga dorky spt my bias gua taengoo-_-).tp klw dorky sptnya bolehlah, gua suka punya bias yg dorky#liriktaengoo#
    trus dy jga jgo nyanyi sama jgo ngedance.dan dgr2 dy jga disbt sbg the next taeyeon.huaaaaaaa the next biasssssss~ ^_^
    (seulgi~ah EON disni menunggu debutmu~)
    Soo man harabeoji please debutin KANG SEULGI Ya~T_T
    Biar ada Couple KaiSeulgi.kekekekekePASTI COCOK^_^AMIN YA ALLAH~
    SEULGI~ah Hwaitaeng~

  35. bukan.a kwon sujeong jg akan debut ya ?? aku tanya dia di akun instagram.a kpn debut truz dia blg akan segera bersama yejin.

    aku malah senang ma sm yg debut kan artis.a slalu pasang2an,,mulai dr H.O.T / S.E.S, Shinhwa / Shinvi ampe Shinee/F(x). jadi kita tunggu aja exo versi cewek kyk apa ntar.

  36. Waduh?sm entertaiment mau bikin GB Lagi ? Huwee !! jangan dong! sampai sekarang aja Nama personil SNSD Masih lupaa !! Gak cukup apa Ya GB Udah CSJH,SNSD,F(X) Dan Juga personil bejibun !! All member EXO aja Baru biSa inget semua 2 hari yang lalu *Teruss?hubungannya?*
    Pokok Nya jangan bikin GB Dahulu *Digigit Lee so man* plis jangan dipasangangin semua Fans Pada agak Envy kalau Suju.SNSD SHINee/F(X) Sudah Biasa ,, Lah Ini ?exo?Baru debut berapa tahun yang Lalu ? jangan donggg😦 Huweee Sehun Oppa !! jangan Pikiran Yeoja Nya!! Pikirkan Whirlwinds(hunnie) Gak ridho gue !!! buru-buru ah jadi trainee di sme !! SME Carilah trainnee di Indonesia !! semua Nya mukanya Pada satu cetak ! kalau di indo cantik alami !!!! Wlalupun agak item *Piss._.V*gUE JUGA AGAK ITEM LOH !! GAK RELA EXO DI CPOUPLE IN GK RELA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! YANG PUNYA SME GK MIKIRIN PERASAAN EXOTIC !!! bUAT sme :cari di indo trainee Nya ^^ apa lagi di Jkt kupastikan aku akan ikut !

  37. Comment Satu Lagi :
    The Next SNSD?What?Gak Terimaaa .-. Aku sebagai Sone sakit hati ngedenger nya ..
    2014 Siapin Headshet segede mungkin biar gak denger GB Itu yang diatas mau debut !
    dan juga siapin hati sama kuping!? (Terus?)

    Eommaaa!!ke Korea Yok!jadi SM Trainee!Gereget habis nya -_-
    Lee Soo Man Ahjussi!kenapa semua GB/BB Kau dipasangkan semua!? Huwee!!
    SM Entertaiment cari dong Trainee dari INDONESIA ..

  38. Gimana caranya sih ?
    Aku pengen banget ikut trainee di SM🙂.
    Pada hal tinggiku 162, menyanyi dan dance itu hobiku.
    Help meee !!! pleaseee !!!

  39. SM maruk dah -_-”
    Nggak cukup dengan DBSK, SJ, SNSD, SHINee, F(X), EXO, BoA, Kangta, dll.
    SM itu artis orbitannya paling digandrungi sama masyarakat diluar maupun didalam Korea. Masih aja mau ngeluarin yang baru lagi. Padahal mereka aja udah cukup buat nyetak uang ._. Emang sekarang pling terkenal tuh BB & GB tapi ga bisa buaat yg baru gitu? Orbitin solo kek. Ato ga usah orbitin apa-apa cukup urusin yang bener tuh GB sama BB yg udah ada

  40. Liat Chanyeol & Yejin, jadi inget HaeSica.. #haesicashipper
    Mereka juga sebelum debut pernah deket..
    Gak apa2 deh SM bikin GB baru pasangan EXO, biar jadi kaya Super Generation.😀

  41. semoga kim yejin kepilih, pas liat fotonya langsung sama kim yejin.mungkin fan chanyeol jealous kalau baca artikel tentang chayeol sama yejin, tapi waktu liat fotonya, bukannya jealous malah langsung suka sama dia🙂

  42. – SM Rookies Girls kayaknya bakal jadi potential member buat girlband pendamping EXO nanti.
    – Lee Hwanhee udah ngga di SM lagi, dia udah debut dibawah Worthy Ent.
    – Bohwa juga bukan trainee SM.
    – Jang Hajin/Haejin udah bukan trainee SM juga, dia lanjutin sekolahnya dan akhirnya kuliah di KAIST.
    – Kim Yejin gatau kemana, ada yang bilang dia udah gak di SM lagi, no one knows😦
    – SM Trainee Girls yang aku tau cuma Seulgi, Irene, Seungyeol, Inwon, Doyeon, Jeesu, Lami, sama Wendy.

    Intinya keep support them aja! Fightingggg~~~~

  43. Gua percaya.. ntar pasti byk bgt yg oplas..

    tp smoga aja ntar klo’ (jd) di debutin.. moga” semuanya kagak’ mengecewakan,
    klo’ yg masalah bkl pairing-an ama EXO… eum~ kita liat aja nanti pas debut’.. hahaha #evil_smirk

  44. gue gak setuju.kalo tu gb debut, ya allah semoga mereka debut pas k-pop udah kagak jaman lagi dan exo juga mulai lengser kayak suju sekarang.gue juga pecaya noh ama comment di atas,pasti banyak banget yang oplas soalnya menurut gue wajah mereka gak terlalu cantik kayak gb Sm sebelumnya,dan menurut gue ullzang itu cantik kalo lagi dandan,kalo gak danadn ya wajahnya biasa aja# tapi itu hanya pendapat gue yang gak suka jangan baca

  45. #akurapopo😥 kalo misalnya dicouple in sama exo,..
    tapi gapapa juga sih, gue juga bosen masa GB nya SM cuman SNSD sama F(X) doang, mesti ada yang baru dong! *songong*
    Aku salah satu fans SM di dunia ini hanya bisa berdoa semoga kalian sukses, walau hati nyesek kalau kalian di couple in sama EXO, but it’s okay, work hard, girls!

  46. What?! Di couplein sama si alien ganteng?! (Exo)
    Gak terima!!!!!!!!!!!!!! Mungkin sampe2 aku harus nangis darah ngeliat si Sehun dipasangain sama ntu cewek….wae??? Dunia ini gak adil!!!!! Udah ah…yg penting aku gak setuju! TITIK! =___=*keras kepala mode on*

  47. Ya..aku gak stuju nih min..aku gak suka kalo exo dikopelin sma ttuh GB gaje..udh anggotanya bnyk yg jelek lagi..nih nih garagra lee soo man..mesti kopelin mulu..kan ga ada apapanya jga kalo dikopelin..lgipula exo kan msh muda..kalo sma snsd jga gk apaapa krn mereka kan msh seniornya exo..aku sebagai fans nya exo gak setuju..iya,bsa dibilang aku egois..tapi aku gak mau kalo nnti my love BaekHyun oppa dikopelkopelin sma yeoja jelek gak bermutu..kasihan bgt..mending sma aku,aku setia sma baekhyun oppa … Semoga aja GB baru itu cepat bubar..sebelum debut aja gua udah benci apalagi sdh debut..mungkin gua antifans nomor 1 untuk GB itu..pokoknyo gua ga setuju! Gak hargain fans bgt ya..bnyk lih fans SMent yg gk setuju..nnti tktnya lamalama kalo dibiarin jdi antifans kan gak enak..

  48. Greetings from Florida! I’m bored to death at work so I decided to
    check out your website on my iphone during lunch break.
    I really like the information you present here and can’t wait to take a look when I get home.

    I’m shocked at how fast your blog loaded on my mobile ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, great
    blog!

  49. Sumpah ini bikin baper sama SM
    Jino kagak debut. Yg cewek juga gada yg debut
    Noh yg ada malah pelpet kannn!!
    Tapi kalo yg dimaksud 12 personil gue yakin itu pelpet kedepannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s